APP无线经典三人跑得快

0
    汕头33路公交司机“被气死” 涉事另一司机被停班
    2019年05月11日 来源:汕头橄榄台 编辑:林浩盛

    近日,汕头橄榄台、《今日视线》栏目报道了2名公交车司机因产生超车误会,发生争吵,结果导致倪姓司机被气晕,经抢救后确认死亡。目前另一名涉事的公车司机已被要求停班,配合协助调查。点击阅读原文看先前报道

    当时,这二辆公交车并排等红灯。左转灯亮起后,因为内轮差的关系,两辆车靠得很近,因此产生超车的误会。随后,这两辆公交车停在路上,两名驾驶员透过车窗发生激烈争吵,没想到其中一名姓倪的司机情绪激动,晕倒在车内。车上的乘客随即报警,该公司其他途经该路段的驾驶员也上前参与抢救。然而,在救护车到达现场、各方紧急抢救后,这名司机还是不幸死亡。

    事发后,市交通运输局立即会同市城市公共运输管理所落实善后处理工作,安抚司机家属,妥善处理事件。目前,汕运公共交通有限公司已对第122路公交线路粤D12513号车的吴司机予以停班处理,并带其到派出所协助调查。昨晚,公司还召开驾驶员安全工作会议,对全体司机进行培训和教育。

    事发后我们第一时间就在公司的微信群里通报这件事,要求司机一定要控制好情绪,文明驾驶、礼让行车。还专门召开全体司机大会,希望驾驶员能够控制好自己的情绪,避免发生同类型事件。现在我们也是在积极配合相关部门,处理善后事宜。市汕运公交公司安技办主任陈贤杰告诉记者。

    市交通运输局要求各区县管理部门、各企业,要加强线路管理及司机教育,教育全体司机汲取教训、引以为戒,在营运过程中遵守交通规则、安全文明行车,提高司机队伍应急处置水平;加强站务调度人员管理水平,公正合理排班,及时了解司机营运动态,关心司机工作生活。建立健全司机资料档案,严格按照公安交警部门对证件年审要求,督促司机及时办理手续,保障公共交通行业正常运转和市民出行安全顺畅。

    各公交公司可以在以下几个方面下功夫,第一,在落实公司管理确保安全上下功夫;第二,在规范落实制度、提高司机内在动力上下功夫;第三方面就是在外树形象、内树素质、提高服务上下功夫。市交通运输执法局执法室主任沈庆雄说。

    这起事件也引发各界热议。有市民表示,公交车交驾驶员是长期从事高风险作业的特殊职业人群,他们的身心健康,直接关系到车上乘客和其他交通参与者的生命财产安全,因此,公交车司机的心理疏导工作非常重要。
    公交司机的压力很大,工作时间比较长,加上市区很塞车,对司机的情绪造成比较大的波动。我希望有关部门可否对公交司机做一个心理培训,或者是对司机的心情进行适时调整,保证司机行车更安全。市民庄先生说。

    这件事发人深省。具体到我们每个人,应该思考的是,当我们面对“路怒症”的时候,该采取什么样的正确姿势?说白了其实也不复杂,就是保持平常心和宽容心,好好说话。


    热点跑得快游戏