APP无线经典三人跑得快

0
    韩江鹿湖隧洞引水工程项目首台盾构机顺利始发
    2019年05月12日 来源:潮州市广播电视台 编辑:陈建明

    三江水系连通工程取得新进展。近日,子工程韩江鹿湖隧洞引水工程首台盾构机在潮安区古巷镇永安村顺利始发,标志着该引水工程进入盾构掘进阶段,为明年工程实现通水打下坚实基础。

     

    市委常委、副市长、中山对口帮扶潮州指挥部总指挥林少明等参加始发仪式。

     

    微信图片_20190512101432

     

    据了解,韩江鹿湖隧洞引水工程是三江水系连通工程的源头项目,总长7.7公里,投资9.11亿元,规划从北关取水口上游5千米处取水,设计引水流量每秒46.5立方米, 通过鹿湖隧洞引水,经枫江最终汇入练江。

     

    鹿湖隧洞引水工程项目经理吴海升:

    这个项目从去年6月份开工,所有的工作面是永州跑得快了,整个项目得到潮州市委市政府的大力支持,目前整个项目投入管理人员、施工人员将近500人,我们这里基本是24小时三班作业。

     

    其中,潮安区古巷~西山溪盾构隧洞是该工程主隧洞,长4.5公里。此次盾构始发的隧洞长2.4公里,埋深30~95米,盾构始发井位于古巷镇永安村。由于该段地层复杂多变,地下水位高,且隧洞要穿越10处断裂带,施工单位采用盾构法施工可以更好防止坍塌事故。

     

    微信图片_20190512101438

     

    鹿湖隧洞引水工程项目经理 吴海升:

    这个项目我们总共是投入了两台(直径)8.8米的盾构机,盾构施工是一种更安全的地下隧洞开挖法,因为这边地层偏差一点,盾构(施工)是为了更好防范安全隐患,大概明年5月份隧洞打通。

     

    据了解,三江水系连通工程以韩江为主要水源,以榕江为水系连通通道及第二水源,通过河道、隧洞和管道等方式将三江水系相连,达到优化韩江、榕江、练江水资源配置、改善水环境、修复水生态的目的。


    热点跑得快游戏