APP无线经典三人跑得快

0
    重拳打击泥头车违法行为!市交警支队执勤民警上路永州跑得快专项行动
    2019年05月12日 来源:汕头橄榄台 编辑:陈建明

    为加大泥头车违法打击力度,近期,交警部门集中力量永州跑得快“泥头车”专项整治行动,今天(5月11日)上午,记者跟随市交警支队的执勤民警,上路永州跑得快专项行动。

    微信图片_20190512101549

    上午九点半,记者乘坐交警机动巡逻大队民警的执勤车辆一同上路巡查,行驶至大学路上时,发现一辆红色“泥头车“在行驶过程中,大量撒漏泥水,民警随即鸣警笛,对该车辆进行拦截。

    记者发现,这辆号牌为粤D83535的“泥头车“后车厢由于密封不到位,车厢内的泥水出现持续散落现象,如同瀑布一般。民警立即对该车辆进行暂扣,并在现场对违法驾驶员进行教育处理。

    微信图片_20190512101552

    市交警支队机动巡逻大队五中队副中队长郑文斌表示,“这辆车涉嫌超载,另外这部车在装载沙子出工地之前没有把车洗干净,车厢外部两边都是沙子,一开车就一边撒漏。载沙的车辆一般都要加水,这辆车的安全措施做得不好,所以车辆一上路,水和泥沙就撒漏下来。”

    微信图片_20190512101555

    上午,除了在路上进行巡查,市交警机动巡逻大队还出动近五十名警力,分别在市区各大主要路口设卡对过往“泥头车”进行检查。检查中,一辆“泥头车”因为在载物行驶时撒落泥水,且车后方放大号牌不清晰等多种问题,被截停下来进行处理。

    违法车辆驾驶员罗某说:“这个车是载泥巴的,因为出工地的时候没有把车洗干净,行驶过程中就有漏撒。以后出工地一定要把车洗干净,达到安全标准再文明行车。”

    微信图片_20190512101558

    今年来,我市各级交警部门持续加大“泥头车”违法行为整治力度,重点加强“泥头车”出入工地源头管理和整治,对经查处未改正的企业负责人进行约谈,责令其限期整改并进行相应处罚,确保“泥头车”日常管理再升级。
    截至目前,全市各级公安交警部门共查处泥头车各类违法3959宗,其中闯禁行190宗、撒漏污染道路564宗。

    市交警支队机动巡逻大队五中队副中队长郑文斌说:“目前仍有泥头车违规上路行驶,不仅沿途飘洒、超载,而且破坏了交通秩序,存在严重的交通安全隐患。汕头市公安局交警部门对此类违法行为坚决采取零容忍态度,常抓不懈、依法整治、严格整治、规范整治,努力为市民创造一个干净、文明、平安、有序、畅通的交通环境。”


    热点跑得快游戏