APP无线经典三人跑得快

0
    “祈福仪式”为高考推迟举行时间
    2019年06月08日 来源:潮洲日报 编辑:林浩盛

      本报讯(记者 吴冰 通讯员 余秋松 洪志滨)昨天,饶平县黄冈镇龙舟赛会正式拉开帷幕。恰逢高考,今年的龙舟赛相比往年明显少了一些“烟火气”和噪音,最为热闹的水上祈福仪式更是从凌晨5点前举行推延至6点半后,以最大限度减少对考生的影响。

      据了解,本次赛会于6月7日至9日举行,由霞西、霞中、霞东、新厝、下市、楚巷、河南、南门、西门共9个村(社区)38艘龙舟参赛。

      当天清晨,各参赛队伍经过“请龙头”“洗龙头”“安龙头”“撒龙蛋”“撒盐米”等一系列传统仪式后,各艘龙舟陆续下水,开始环绕黄冈河进行祈福。龙舟赛也正式拉开了帷幕。

      据介绍,与往年不同的是,今年的端午节恰逢全国高考,饶平县自5月中旬便发布了《通告》,要求从6月7日8时30分起至6月9日12时止,县城区楚巷、下市、红光、石埕、南门、西门、联光、河南8个社区和霞西村及考场周边200米范围内禁止燃放烟花爆竹。《通告》得到各龙舟参赛队伍和广大群众的支持和拥护。为了最大限度减少对考生的影响,最为热闹的水上祈福仪式更是从往年凌晨5点前推延至6点半后举行。

      当天上午,饶平县党政主要领导还要求单位和个人要贯彻执行《通告》的要求,共同为全县考生赴考保驾护航,营造安静的考试环境。


    热点跑得快游戏