APP无线经典三人跑得快

0
    汕头全市43个考点无一例违规违纪
    2019年06月09日 来源:汕头日报 编辑:林浩盛

      本报讯 (记者陈静莹)昨天下午5时,随着清脆铃声的响起,我市近5万名考生为2019年普通高考划上了圆满句号。据市教育局有关负责人介绍,今年我市高考平安顺利,全市43个考点没有出现一例违规违纪现象。

      昨天下午考试结束后,记者在市老一中校区看到,许多考生步履轻快走出考场,与一旁等候已久的家人、老师激动拥抱,共同庆祝这难忘的一刻。不少考生表示,虽然高考这两天天气炎热,但大家都做足准备,保持平和心态,所以考试基本发挥出了正常水平。

      据了解,今年我省普通高考改革力度较大,一是加强和优化高考考务管理:不断加大考务管理信息化应用的推进力度;加强普通高考标准化考点和英语听说考试考点建设;加强考试试卷的安全保密管理。二是高职院校分类考试招生改革步伐加快:继续推进高职院校依据学考成绩招生录取试点改革,增加招生科类并扩大招生规模;进一步完善高职院校“3+专业技能课程证书”招收中等职业学校毕业生考试招生管理;进一步规范和完善高职院校自主招生录取工作;优化高职院校分类考试招生录取各项工作的时间安排;继续深化面向初中毕业生的中高职贯通人才培养招生改革。三是应用型本科院校招收中等职业学校毕业生试点工作继续推进:探索应用型本科院校招收中等职业学校毕业生“文化素质+职业技能”考核方式;优化“中职升本科”志愿填报设置。四是普通高等学校特殊类专业考试招生录取办法进一步完善:优化普通高考艺术类考生号设置办法;完善体育、艺术类专业术科统考报考办法;优化艺术类专业本科录取批次设置;进一步完善和改进术科统考考试及评卷管理。五是普通高校招生计划使用的管理进一步规范:进一步明确本科院校预留计划的使用原则;合理使用高职院校分类招生剩余计划;规范中外合作办学专业招生计划使用。


    热点跑得快游戏