APP无线经典三人跑得快

0
    汕头台风网正式启用
    2019年07月07日 来源:汕头日报 编辑:陈建明

    汕头市地处低纬度,濒临南海,属亚热带季风气候区,具有明显的季风气候特征,尽管气候温和,阳光充足,雨量充沛,但天气变化极其复杂,气象灾害种类多。其中,主要气象灾害之一的台风,每年均会影响我市,台风带来的狂风暴雨和引起的巨浪、风暴潮、洪涝等灾害,严重威胁区域经济、生态环境和人民生命财产安全。记者从汕头市气象局了解到,近日,汕头台风网正式启用,相关手机APP也已准备开发。目前市民们可以通过电脑、手机等方式进行访问汕头台风网,了解台风实时中心和预测路径、降雨量等气象信息,为做好气象灾害防御工作提供参考。

    平均每年有4.2个台风影响汕头

    汕头是气象灾害频发地区,一年四季都有灾害性天气发生,且多种气象灾害交替出现。记者了解到,每年均有台风影响我市,少则1个,多则11个,据1954年至2018年近65年的台风统计资料分析,对汕头“有影响”的台风共274个,平均每年4.2个。其中属“严重影响”的台风共115个,平均每年1.8个。对汕头有严重影响的台风中,约63%是在珠海市到厦门市之间沿海登陆的,其中又以在饶平到陆丰一带登陆的为甚。从时间分布上看,每年5至11月都有严重影响我市的台风,其中7至9月约占65%,因此通常把7至9月称为“后汛期”或“台风旺季”。

    在过去的近65年间,正面袭击汕头(在饶平到陆丰之间登陆)的台风共有35个,平均每年0.5个。历史有多个正面袭击汕头的台风给造成我市巨大损失,如2006年5月18日的台风“珍珠”,造成全市直接经济损失约25.6亿元;2014年6月15日的台风“海贝思”在濠江区登陆,我市出现房屋倒塌、桥梁冲毁等灾情,农作物和水利设施也受到严重影响,全市直接经济损失约6.6亿元。近年来,受气候变化影响,有些台风虽未正面袭击汕头,但暴雨强风仍对汕头造成严重影响。

    汕头台风网启用助力防灾减灾

    台风等气象灾害属于自然现象,目前人们只能通过主动防御来减少其带来的影响。近年来,我市逐步完善防灾抢险应急机制,防御气象灾害工作水平不断提高,其中,气象预报成为抵御气象灾害的重要防线,气象部门通过气象信息网、微博、微信等多种方式发布气象预报信息,普及气象知识。

    汕头市气象局有关负责人介绍,近期,市气象局整合汕头气象信息网站、数据资源,对原有台风信息内容进行扩充升级,推出汕头台风网台风专项服务网页,目前已可通过www.st12121.net主站长沙跑得快真钱进行跳转或点击www.st12121.net//tf/index.htm直接访问。市民也可以通过手机,在“汕头天气”微信公众号长沙跑得快真钱点击进入汕头台风网。市气象局还将在汕头台风网的基础上,开发相关的手机APP,进一步整合气象查询、预报等功能,方便市民使用。

    据了解,汕头台风网将提供基于台风路径实时发布系统的最新最全的汕头台风信息,包括台风位置信息、中心气压、风速、强度、预报路径等信息,还有更多卫星云图以及城市天气情况等。随着汕头台风网的启用,将有助于政务部门、企事业单位和普通市民,更加及时准确掌握台风动向,做好防御措施。

    据悉,下来汕头市气象局还将深化省市气象技术合作,并抓住与广州市气象局对口合作的有利契机,不断更新技术、优化服务,提升质量,服务汕头以至粤东群众,打造粤东乃至全省的气象品牌服务。


    热点跑得快游戏