APP无线经典三人跑得快

0
    将打造历史文化“网红街”
    2019年07月10日 来源:潮州日报 编辑:陈建明

    目前,饶平县黄冈镇丁未路旧街区改造项目建设正在加紧施工中。 本报记者 陈宏文 摄


      本报讯 (记者 梁佳涛)饶平县黄冈镇丁未路因其历史价值和骑楼风光而闻名,但经岁月冲刷,丁未路的完整性遭到破坏。为保护历史文化,近期,饶平县启动丁未路旧街区改造项目建设,将“以旧修旧”,把丁未路打造成饶平的“网红街”。记者昨天从饶平县城综局获悉,丁未路改造提升一期工程进展顺利,已完成工程量的75%,预计8月中旬完工。

      1907年,在孙中山先生领导下,饶平黄冈爆发了丁未革命。这是一次反封建专制的民主革命斗争,在潮汕近代史留下光辉的一页。为纪念丁未革命,黄冈人民于1934年开辟一条马路,特命名为“丁未路”。时至今日,丁未路上的革命故事仍在当地民众代代相传。

      据介绍,曾经的丁未路,有骑楼式建筑客栈商店590多间,是黄冈镇繁华一时的商业中心。今年5月份,丁未路开始分段封闭式施工。丁未路改造提升一期工程全长450米、宽11米,总投资约300万元,主要对南华路至清华路破损水泥路面进行改造提升,并铺设藏青石板,目前已完成工程量的75%,预计8月中旬完工。二期立面改造工程本着“以旧修旧”的原则,将重竖牌坊,修缮骑楼,恢复丁未路民国风情魅力。目前二期工程已完成设计,进入测量阶段。

      饶平县城市管理和综合执法局副局长郑国南表示,今后,丁未路还将规划传统文化、特色产业及旅游精品、民居客栈、小吃、娱乐休闲等五大街区,配套完善停车场等设施,让这条文化艺术古街真正“活”起来,打造成具有传统历史风貌、传统历史文化的步行“网红街”。


    热点跑得快游戏