APP无线经典三人跑得快

0
    “汕头经验”凝聚共治正能量
    2019年07月10日 来源:汕头日报 编辑:陈建明

    为贯彻落实中央和省关于加强和完善城乡社区治理文件精神,总结提升城乡社区治理典型经验,推广促进“枫桥经验”,推动全省城乡社区治理创新发展,近日,广东省民政厅发布关于确定“2018年度广东省城乡社区治理十大创新经验”的通知,确定了10个项目为“2018年度广东省城乡社区治理十大创新经验”,其中,汕头市基层社会组织联合会凝聚共治正能量项目入选“十大创新经验”被予以推广。

    通知指出,汕头市积极推进基层社会组织联合会建设,构建基层社会治理的重要抓手,创新基层社会治理新平台,坚持“一把手工程”,加强党对社会组织的领导,坚持引领推动,强化顶层设计,加强培育发展,坚持因地施策,发挥作用,服务大局,建立多方参与的社区治理格局,形成了“汕头经验”。

    据悉,2015年以来,我市积极探索、大胆创新,在全国率先推进基层社会组织联合会建设,构建基层社会治理的重要抓手,创新基层社会治理新平台,建立多元主体参与的社区治理格局,探索形成“六个一”“六个平台”的经验,涌现出潮南区成田镇,金平区乌桥街道、东方街道等一批示范品牌,成功打造出“爱心粮仓”“和睦路”“三元饭堂”“爱心超市”等一批品牌公益项目,形成了“汕头经验”。


    热点跑得快游戏