APP无线经典三人跑得快

0
    减免税助力高校科教新发展
    2019年08月04日 来源:汕头日报 编辑:陈建明

    “感谢海关周到、便捷、高效的服务,在进口设备审批环节给予细心指导,让我们的实验室组建进程更加顺利。”提起学校实验室的组建情况,广东以色列理工学院的林老师对汕头海关点赞连连。

    原来,今年广东以色列理工学院计划组建一个科学实验室,支持学校的科学研究进一步发展,也让在校学生可以通过参与尖端科学实验,进一步提高学术水平。近期,学校陆续引进了微分电化学质谱仪、真空热脱附谱仪等一批国外进口的科研设备,这些设备技术含量高,货物价值大,带来一定的资金压力。得知这一情况后,汕头海关所属龙湖海关主动靠前服务,积极指导学院做好各项申报手续,最终根据《科学研究和教学用品免征进口税收规定》为这些科研设备依法减免进口关税和进口环节增值税、消费税,为他们消除了后顾之忧。今年6月起,海关更是对“单一窗口”减免税业务申报业务进行全面升级,让申报人员可以足不出户完成减免税申报工作。对此林老师由衷赞叹道:“海关的‘单一窗口’减免税申报大大节省了申报成本和时间,这种不断升级的服务真是太贴心了。”他表示,在海关的大力支持下,学院的实验室正紧锣密鼓地“大踏步”组建成型。

    据了解,在海关支持下快速发展的不仅是广东以色列理工学院,还有粤东的各大高校。近年来,龙湖海关针对辖区高校进口科教用品需求量大的特点,加大减免税政策扶持力度,提前走访了解各高校新学期科研设备、科教用品进口计划,全程提供手续审批的指导把关,为高新技术、重点科研教学用物资实施绿色通道,帮助高校充分享受减免税优惠政策。据统计,今年上半年,龙湖海关为汕头市高校及研究机构审核办理进口科教用品减免税证明50份,货值418万美元,减免关税及增值税459万元,让粤东高校充分享受到减免税带来的红利,助高校科教水平更上一层楼。


    热点跑得快游戏