APP无线经典三人跑得快

0
    潮州市“广东老字号”数量居全省第二位
    2019年08月08日 来源:潮州日报 编辑:林浩盛

      本报讯 (记者 阮冰莹 实习生 黄李佳)近日,省政府参事、省侨联原党组书记、主席王荣宝带领调研组来到我市,围绕“促进老字号改革创新发展”课题进行调研。

      据了解,市老字号协会自去年2月成立以来,会员单位达到53家。作为潮州老字号的展示平台,潮州市潮商老字号文化馆目前已入驻老字号代表性企业15家,入驻展位24个。在老字号的培育申报方面,至目前,全市已获评“中华老字号”企业1家、获评“广东老字号”企业26家,首批评定“潮州老字号”企业20家,“广东老字号”企业数量居全省第二位。

      调研组对我市相关工作给予充分肯定,同时希望我市要总结经验做法,不断探索创新,持之以恒推动潮州老字号传承创新发展。要加强对市老字号协会工作的监督管理和指导服务,充分发挥老字号协会的桥梁纽带作用,为潮州老字号的发展营造良好环境;学习借鉴外地经验做法,强化老字号的保护利用,引导老字号企业发展壮大、做大做强;积极组织引导老字号企业参加国内外各类展销活动,推动老字号企业“走出去”,提高潮州老字号品牌的知名度和影响力。

      副市长余鸿纯表示,潮州将深入挖掘老字号的文化内涵,多措并举讲好潮州老字号的故事,同时充分发挥市老字号协会和市潮商老字号文化馆的作用,发展文创产品,加强知识产权保护,引导企业苦练内功,努力提高自身竞争力,让“潮州老字号”成为一张响亮的名片。

      省政府参事陈康团、温洋和省政府参事室特约研究员张敬、王则楚等参加调研。


    热点跑得快游戏