APP无线经典三人跑得快

0
    汕头市纪委监委通报3起扶贫领域腐败和作风典型问题
    2019年08月09日 来源:汕头日报 编辑:林浩盛

      本报讯 今年以来,我市各级纪检监察机关深入永州跑得快扶贫领域腐败和作风问题专项治理,严肃查处了一批扶贫领域违纪违法问题。为切实发挥警示震慑作用,近日,市纪委监委通报了3起扶贫领域典型问题。这3起典型问题是:

      汕头市龙湖区外砂镇东溪村党总支部书记王松建履职不力问题。2014年5月至2018年2月,王松建任龙湖区外砂镇东溪村党总支部书记、村委会主任期间,履职不力、未能尽责永州跑得快帮扶工作,对东溪村存在低保户脱保不及时、精准扶贫对象识别不准确、户口资料与扶贫系统信息不相符、相关工作资料登记整理不齐全及长时间留存扶贫专项资金等问题负有主要领导责任。2019年6月,王松建受到党内严重警告处分。

      汕头市澄海区凤翔街道头份社区党委委员陈文彬工作不严不实问题。2016年1月至2017年7月,陈文彬任澄海区凤翔街道头份社区党委委员期间,负责社区民政工作,对社区低保户林某的申请资料审查工作马虎应付、不严不实,没有及时掌握林某家庭成员的增减情况,在林某母亲去世后仍违规发放其低保金长达19个月共计2109元。2019年3月,陈文彬受到党内警告处分。违规发放的款项已退回相关职能部门。

      汕头市濠江区滨海街道钱塘社区居委会原工作人员林耿昭非法索取钱物问题。2015年底至2016年12月,林耿昭任濠江区滨海街道钱塘社区居委会工作人员期间,利用负责社区危房改造、民政、户籍工作的便利,多次向申请危房改造补助款的社区居民索取礼品礼金,合共人民币现金15300元和中华牌香烟二条(折合人民币约800元)。2019年6月,林耿昭受到开除党籍处分,涉嫌受贿问题线索已移送司法机关依法处理。索取款项已退回危房改造相关人员。

      《通报》要求,全市各级党组织要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,切实提高政治站位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育专项治理任务,以优良的作风确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。广大党员干部要汲取深刻教训,引以为戒,自觉划出纪律红线。各级纪检监察机关要严格按照扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的部署要求,认真履行监督专责,紧盯扶贫领域腐败和作风问题易发多发的风险点和关键环节,深挖细查问题线索,全面实施基层正风反腐三年行动,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保证。


    热点跑得快游戏