APP无线经典三人跑得快

0
    潮州火车站广场管理待加强
    2019年09月06日 来源:潮州日报 编辑:陈建明

      本报讯 (记者 詹妙蓉) 潮州火车站是我市一大交通枢纽,也是我市对外交流的窗口之一。但有市民向记者反映,火车站广场绿化管理不足,花坛杂草丛生,和火车站的整体形象格格不入。

      昨天,记者在火车站广场看到,两侧花坛原先栽种的绿植被长势繁茂的杂草覆盖,杂草较高的达到一米。记者留意到,杂草丛中还散落着零食包装袋、啤酒瓶、餐盒等垃圾,引来不少蚊蝇聚集。而在火车站接客停车场,周边花坛内草木生长旺盛,有些枝叶甚至延伸到路面。在火车站送客通道与新风路交界路口,右侧的花坛同样杂草丛生(见下图),有过往司机表示:“这些杂草遮挡了右转的视野,开车经过时要再三小心,缓慢通过。”

      “从长出杂草的高度来看,这里可能很久没有修剪了。”附近居民李先生告诉记者,景观灯被茂密的草丛覆盖,夜间起不到照明效果,广场整体光线较为昏暗。市民陈先生说:“近期雨水较多,也是登革热的高发时期,花坛内杂草长得高,不仅容易滋生蚊虫,还影响了城市美观。”

      采访中,不少市民希望管理方能尽快修剪“出界”的花坛枝叶,加强日常绿化管养,也希望人们不乱丢垃圾杂物,共同维护良好城市环境。


    热点跑得快游戏