APP无线经典三人跑得快

0
    汕头蝴蝶兰“飞入”北京世园会
    2019年09月06日 来源:汕头日报 编辑:陈建明

      汕头蝴蝶兰“惊艳”亮相北京世园会,绽放迷人魅力!记者3日从市农科所获悉,最近一段时间,该所精心组织了一批自主选育蝴蝶兰新品种和名牌产品,参加2019年中国北京世界园艺博览会专项国际竞赛兰花竞赛单株竞赛洋兰组的竞赛,喜获银奖等多个奖项,以兰会友,促进创新成果应用。

      据悉,本次市农科所组织了17个自主选育蝴蝶兰新品种和名牌产品“满天红”蝴蝶兰共18个品种21棵盆花参加洋兰组单株竞赛,参赛品种受到国内外同行和参观者青睐,经专家评审,共获得一枚银奖、二枚铜奖和13枚优秀奖的好成绩。期间,市农科所负责人还与中国林业科学研究院林业研究所、山东农科院蔬菜花卉研究所专家,还有国内外兰花同行和爱好者等进行了深入交流,进一步收集了技术信息,拓宽了交流合作渠道。

      记者采访中了解到,截至目前,市农科所已育成13个新品种通过广东省品种审定,16个新品种获英国皇家园艺学会国际兰花新品种登录,制订国家级标准2项,建成了国家级蝴蝶兰栽培标准化示范区,带动潮汕地区20家花卉专业户从事蝴蝶兰生产,取得包括广东省科学技术奖一等奖(第二完成单位)在内的科技成果奖15项。


    热点跑得快游戏