APP无线经典三人跑得快

0
    全省首笔“农园实施主体贷”在龙川落地 创新金融服务助力乡村产业振兴
    2019年09月23日 来源:河源广播电视台 编辑:陈建明

    建设现代农业产业园,是实施乡村振兴战略、推动产业兴旺的重要抓手。为更好地将金融服务与现代农业产业园建设结合起来,助力乡村产业振兴,广东农行根据产业园客户准入难、缺乏有效担保、还款周期长等特征,创新制定差异化金融服务方案,推出专为现代农业产业园实施主体发放的信贷产品——“农园实施主体贷”。近日,全省首笔“农园实施主体贷”在龙川县油茶产业园落地。

    此次首笔“农园实施主体贷”落地的龙川县油茶产业园,于2018年成功入选省级现代农业产业园。作为该产业园的实施主体之一,龙川绿誉农业发展有限公司总共规划了1000亩的油茶生产示范基地和油茶压榨生产厂房等多个项目,总投资需要1768.4万元。对于农业企业来说,一下子筹集这么多的资金难度颇大,好在广东农行龙川支行为其发放了500万元“农园实施主体贷”,解了他们的燃眉之急。

    龙川绿誉农业发展有限公司总经理唐超:

    一下子就解决了我们企业的资金难问题,对我们企业来说叫做雪中送炭,对我们企业最大的一个便利就是不需要抵押物,我们企业的信用贷款,按照我们企业产业园的实施项目、企业的实力、企业往年的审计报告进行评估,给我们发放的这个贷款。

    针对产业园实施主体大多无抵押的情况,“农园实施主体贷”优化了企业准入标准,降低了担保要求,实施主体只需提供财政补贴资金入账凭证及已备案的现代产业园资金使用方案,就能获得信用贷款。

    中国农业银行龙川县支行行长朱明能:

    我们覆盖的范围是现代农业产业园里面的牵头主体和实施主体,在这个范围内我们都可以做到实施主体贷,接下来,针对绿油我们会发放信用贷款一千万元的农业龙头贷,针对湾叶、星汇也是各发放500万元的实施主体贷,这三笔都是信用贷款,就是无需客户拿抵押物,解决了客户的后顾之忧。

    据了解,包括“农园实施主体贷”在内,截至9月4日,广东农行已为龙川县油茶产业园发放贷款近4750万元,其中企业贷款1850万元、个人贷款2900万元。

    龙川县农业农村局局长黄雪辉:

    我们农业银行对油茶产业园的支持力度是很大的,对几个实施主体,都分别给予了信用贷款这个模式,这充分说明我们农业银行对农业产业的大力支持以及帮扶,相信通过银行资金的支持,我们油茶产业一定会做强做大,达到连农带农带动我们贫困户和油茶种植的企业,来去共同发展共同富裕。

    目前,广东农行已受理40多个现代农业产业园实施主体的融资需求,贷款额度超2亿元。下一步,广东农行将继续践行服务“三农”的使命和责任,为现代农业产业园提供农园E贷、快农贷等更加丰富的信贷产品,全力助推现代农业产业园建设,以特色金融服务助力乡村产业振兴。


    热点跑得快游戏