APP无线经典三人跑得快

0
    年底完成近4000根桩基施工!亚青会体育场馆明年进入主体工程建设
    2019年09月24日 编辑:林浩盛


    备受关注的汕头大学东校区暨亚青会体育场馆项目于7月30日正式启动。近两个月来,在市委市政府的重视和推动下,施工单位迅速组织力量铺开建设,目前已完成项目部临时集装箱板房搭建工作,进入土方回填和软基处理的攻坚阶段,计划年底完成“一场两馆”的桩基施工,明年进入场馆主体工程建设。

    阶段来,华侨试验区加强现场协调指导,抽调精英骨干力量,解决施工现场出现的问题,按计划节点顺利推进项目建设。记者在东海岸新城塔岗围片区的亚青会场馆施工现场看到,一批施工机械进行土方回填和软基处理施工。针对现场的施工地质条件,施工单位中建八局重点推进场地软基处理,回填砂石将场地填平至设计标高。目前已经完成土方回填量17万立方,场馆临时道路回填已完成90%,道路硬化完成260米,确保大型施工设备顺利进场材料。堆场硬化完成5000平米,预计月底完成场地回填工作。同时,施工单位采用真空联合堆载预压法作软基处理,预计6个月时间可以完成软基处理。目前,体育场中心区域止水帷幕已施工完成,疏水板施工完成60%。在保证工程质量的前提下,施工单位加快推进场地软基处理。同时,见缝插针推进主场馆桩基础施工,计划今年10月中下旬大型桩基设备全面进入施工,确保在今年年底把“一场两馆”近4000根桩基全部完成施工。

    据介绍,亚青会主场馆“一场两馆”将作为2021年亚青会开幕式和田径、体操比赛场地,建设工期22个月,时间紧、任务重,建设内容包括一座2.2万座位的体育场、一座8千个座位的体育馆和训练馆,以及其他配套设施。作为国内知名的体育场馆建设单位,中建八局集中优质资源,围绕目标倒排工期,明确节点,确保汕头亚青会主场馆按期、保质完成建设,成为城市文化新地标和新名片。

    按照设计,体育馆和训练馆是一体化建筑,与体育场相互连通,主会场周边还将建设一个1.9万平方米的会议中心和室外训练场,另外还有过街天桥、绿化、道路广场等配套工程。除了现有的东海岸大道可以通达主场馆外,片区内部还将建设翠峰路等市政道路,并与中山东路东延工程——城市快速路中阳大道对接,实现运动场馆与市区的快捷交通联系。

    让我们一起努力

    把汕头亚青会办成一届

    精彩纷呈的体育文化盛会


    热点跑得快游戏