APP无线经典三人跑得快

0
    潮州顺利通过“中国瓷都”复评
    2019年09月25日 来源:潮州日报 编辑:陈建明

    昨天,“中国瓷都”复评工作圆满结束。由中国轻工业联合会、中国陶瓷工业协会组织的专家组经过认真严格的评审,一致同意我市通过“中国瓷都”荣誉称号复评。


    复评期间,专家组前往我市质量计量监督管理所、广东松发陶瓷股份有限公司、四通集团股份有限公司、三环集团股份有限公司和广东恒洁卫浴有限公司等地考察,并听取相关情况汇报,对我市陶瓷产业发展提出意见建议。


    在总结交流会上,专家组宣读了考评意见,专家组成员一致认为,我市陶瓷产业规模大、门类齐全,产业链完整;注重陶瓷文化的传承与创新,培养了一批大师、工匠和品牌企业,取得一批创新成果;政府对陶瓷产业扶持力度较大、措施得力,为“瓷都”发展提供保障。潮州陶瓷产业已形成较为完整的产业体系,符合中国轻工业联合会《中国轻工业特色区域和产业集群共建管理办法》(修订版)的要求,一致通过复评。


    专家组希望潮州市委市政府及有关部门加强顶层设计,制定并有效实施潮州陶瓷产业发展规划,扶持潮瓷产业向绿色化、智能化方向发展;继续加大潮州陶瓷文化宣传和推介力度,搭建国际化的陶瓷宣传、展示和交流平台,打造潮州陶瓷区域品牌;加强人才高地建设,大力引进和培养研发、设计和管理人才,发挥龙头企业的带动作用,提高陶瓷产业核心竞争力;积极拓展国内市场,引导和拉动内需,加强城市形象建设,彰显瓷都特色。


    市委常委、常务副市长张传胜表示,自2004年首次获得“中国瓷都”荣誉称号以来,我市始终将发扬光大“中国瓷都”金字招牌作为己任,坚持把扶持陶瓷产业做大做优做强作为重中之重来抓,全力推动陶瓷产业加快发展、提质升级,走出了一条潮州陶瓷特色发展之路。


    再次获得“中国瓷都”荣誉称号,是潮州陶瓷产业转型升级发展的新起点,接下来我市将充分发挥陶瓷行业的资源、基础、区位优势,高质量高要求打造潮州陶瓷产业升级版,打造世界一流的陶瓷龙头企业和国际品牌,打造全国陶瓷智能制造和创新发展基地,打造陶瓷工业设计中心和设计人才向往家园,以追求卓越和勇攀高峰的精神,为打造千亿陶瓷产业集群而不懈努力,真正擦亮潮州“中国瓷都”金字招牌。


    市委常委、副市长、中山对口帮扶潮州指挥部总指挥林少明参加总结交流会并作了讲话。


    热点跑得快游戏