APP无线经典三人跑得快

0
    汕头新增3处全国重点文保单位
    2019年10月17日 来源:汕头日报 编辑:陈建明

    记者从市文化广电旅游体育局获悉,近日,国务院公布了国务院核定文化和旅游部、国家文物局确定的第八批全国重点文物保护单位(共计762处)以及与现有全国重点文物保护单位合并的项目(共计50处)。其中汕头入选三处,分别为潮阳大颠祖师塔、金平与濠江潮海关旧址、金平中央红色交通线旧址。

    根据相关名单发现,建于1898至1922年的潮海关旧址(位于广东省汕头市金平区、濠江区)包含海关钟楼、高级帮办宿舍、华员低级帮办宿舍、外马路副税务公馆及礐石副税务司公馆等5处不可移动文物,是目前潮汕地区为数不多且保存较为完好的近代西洋建筑,也是历史上规模庞大的潮海关建筑群中仅存的代表性建筑,被列入第八批全国重点文物保护单位“近现代重要史迹及代表性建筑”项目。建于唐代的大颠祖师塔(位于广东省汕头市潮阳区)系潮汕地区现保存最古老、最完整的墓塔,也是目前全国罕见的唐代钟型佛塔,被列入第八批全国重点文物保护单位“古建筑”项目。建于1930年至1934年的中央红色交通线旧址(位于汕头市金平区等处)是“反围剿”时期中共中央交通局开辟的秘密交通线之一,被列入第八批全国重点文物保护单位“近现代重要史迹及代表性建筑项目”。


    热点跑得快游戏