APP无线经典三人跑得快

0
    惠州干线机场入围!广东设10个重大项目指挥部惠州占2个,市长挂帅
    2019年10月30日 来源:惠州日报 编辑:陈建明

    正谋划打造千万级新干线机场、努力发挥“深圳第二机场”功能的惠州机场,有望进一步加快建设。因为广东省组建了10个重大项目专项指挥部,惠州占了2个,其中惠州干线机场工程成功入列,并由市长“挂帅”。

    10月29日,广东省政府官网发布《广东省人民政府关于印发广东省重大工程建设项目总指挥部组建方案的通知》,省政府决定成立广东省重大工程建设项目总指挥部,领导、协调、指挥推进全省重大项目谋划、建设、运营工作。同时,组建6个领域专项指挥部、10个重大项目专项指挥部构成,负责协调、指挥推进具体项目建设工作。

    南方日报、南方+记者留意到,与此前透露的信息相比,此次正式公布的组建方案中,专项指挥部从5个领域、9个重大项目调整为6个领域、10个重大项目。在全省10个重大项目专项指挥部中,惠州就占了2个,分别为惠州干线机场工程建设指挥部、惠州市重大石化项目建设指挥部,入选数量居全省各地市前列。惠州这两个指挥部均由惠州市市长刘吉担任指挥长。

    此次组建重大项目专项指挥部的惠州干线机场工程位于惠阳区平潭镇。今年8月,惠州机场T2航站楼正式启用,将可满足年旅客吞吐量500万人次需求。接下来还将朝着千万级目标迈进,助力粤港澳大湾区建设世界级机场群。

    早在两年之前,广东省发展改革委、省交通运输厅出台的《广东省综合交通运输体系发展“十三五”规划》就明确,惠州机场建设干线机场,主要服务惠州、汕尾、河源以及深圳东部地区,发挥深圳第二机场功能。最近,惠州市政府也提出,加快惠州千万级新干线机场建设,发挥深圳第二机场功能,为深圳机场打造国际航空枢纽腾出空间。

    机场建设是惠州陆海空大交通升级的缩影。惠州市政府提出,加快推动基础设施互联互通,着力把惠州建设成为大湾区东部枢纽门户。

    抢抓粤港澳大湾区和深圳建设中国特色社会主义先行示范区两个重大机遇,惠州在高铁、高速公路、城际轨道、港口等交通规划建设方面还有不少大动作。

    接下来,惠州将全力推进赣深高铁、广汕汕高铁、河惠莞高速公路等大湾区骨干工程建设;加快推动交通轴线规划建设,打通大湾区与粤东北联动发展的大动脉;加强与深圳对接,加密连接深圳的高速公路网,谋划建设深惠城际等轨道交通;加强惠州港与深圳港联动发展,着力打造亿吨大港。


    热点跑得快游戏